MAKANAN UNTUK BAYI DAN BALITA Bag.3


ANEKA JUS UNTUK ANAK

JUS PISANG MADU
JUS PISANG MADU

JUS TOMAT MODISCO III

Bahan :

250 gr tomat

250 cc Modisco III

Cara membuat :

Haluskan tomat dengan blender

Tambahkan modisco III, aduk sampai homogen

Dinginkan, sajikan

Nilai gizi :

Energi : 132 kkal

Protein : 2,9 gr

JUS PISANG MADU

Bahan :

100 gr pisang

100 gr wortel, parut, ambil airnya

50 cc air jeruk

2 sdm madu

Cara membuat :

Blender semua bahan sampai halus, sajikan segera

Untuk 3 gelas

JUS APOKAT PISANG JERUK
JUS APOKAT PISANG JERUK

JUS APOKAT PISANG JERUK

Bahan :

100 gr apokat

100 gr pisang ambon

100 ml air jeruk

Cara membuat :

Haluskan semua bahan, sajikan segera

Untuk 3 gelas

JUS PEPAYA JERUK
JUS PEPAYA JERUK

JUS PEPAYA JERUK

Bahan :

100 gr pepaya

200 cc air jeruk

2 sdm madu

Cara membuat :

Haluskan semua bahan, bila perlu bisa disaring, sajikan

Untuk 3 porsi

Disampaikan oleh : Jayanah, Amg ( Staf Instalasi Gizi Bapelkes RSDJombang )

dalam acara Demo Memasak Menu Anak dan Menu Penderita diabetes di Puskesmas Mojoagung pada tanggal 27 November 2008 bekerja sama dengan PSKM (Paguyuban Sehat Kencing MAnis ) dan Diabetasol/Nulife

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s