RESEP MODISCO MODIFIKASI, ALTERNATIF MAKANAN UNTUK MENGURANGI ANGKA GIZI BURUK (Bag. 3-Selesai)


Kolak Pisang
Kolak Pisang

KOLAK PISANG MODISCO I

Bahan 1
1. Tepung susu skim : 20 gr
2. Gula Pasir : 10 gr
3. Minyak : 9.2 gr
4. Air : 200 cc

Bahan II
1. Pisang : 100 gr
2. Gula pasir : 10 gr
3. Vanili secukupnya

Cara membuat :
1. Pisang dikukus
2. bahan I dicampur dengan air sampai dengan 200 cc
3. Tambahkan gula 10 gr didihkan dan masukkan pisang dan vanili
4. Angkat setelah matang

Informasi dan konsultasi Gizi lebih lanjut hubungi Klinik Gizi Puskesmas Mojoagung Ibu Farida Amd.Gizi No. Telp 0321-495048 atau datang langsung ke Puskesmas Mojoagung Jln Raya Miagan 327 Mojoagung, Jombang

Klinik Gizi Puskesmas Mojoagung menerima konsultasi Gizi untuk :
1. Diet Obesitas (pelangsingan)
2. Diet Penyakit Kencing Manis (Diabetes Melitus)
3. Diet Penyakit Tekanan Darah Tinggi (hipertensi)
dan penyakit lainnya.

3 thoughts on “RESEP MODISCO MODIFIKASI, ALTERNATIF MAKANAN UNTUK MENGURANGI ANGKA GIZI BURUK (Bag. 3-Selesai)

  1. knapa pisang dkukus trlebih dahulu? kan bs sj dmasak lgs pd saat bhn lain di didihkan….. kmudian pemilihan jns pisang bagaimana? apakah tdk mjadi soal, jenis apa saja….?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s